注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青米的博客

青米陋室香,闲心天地朗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是谁, 我是你睁开双眼看到的晨晖。 当你急匆匆行走在上班路上, 我和你步调一致,形影相随。 我是谁, 我是你办公室窗外的芦苇。 当你伏案工作时, 我在你远处默默的守卫。 我是谁, 我是你下班时喝下的那口水。 虽然平平淡淡, 却也是润喉润肺。 我是谁, 我是你挑灯夜读的茶杯。 夜夜陪伴你熬过春夏秋冬, 当你躺下时也悄悄的和衣入睡。 我是谁, 我是伴你入土为安的尘灰。 虽然渺小卑微, 却是百年相随,从不后悔……

网易考拉推荐

【转载】人生就像斗地主:太精辟了——  

2014-11-23 18:24:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像斗地主:太精辟了

人生就像斗地主:太精辟了—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

人生就像斗地主,要想打赢每一局,你不仅需要运气——上帝分给你一副好牌,还得需要实力——你对整幅牌资源的整合利用能力,两个因素缺一不可。有能力没运气,像唐代大才子王勃,才华横溢却不幸英年早逝,空怀报国之志,没有机会施展。有运气没能力,上帝赋予了你一副好牌,却没有好好珍惜利用,最终被对手翻盘。

出生如同发牌,一切皆有不确定性。

你无法决定你的牌,你可以选择你的态度。

人生应该能屈能伸,收放自如。

一个好的搭档会让生活与众不同。

 

人生就像斗地主:太精辟了—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.小王都会被大王拍死说明副职没有实权!

  2.没有一张大牌开路,再顺的小牌都出不去说明领导很重要!

  3.无论你多会记牌、打牌,都抵不过人家手中的一把好牌说明实力比能力重要!

  4.如果一堆小牌连不起来,即使拿个双王也未必会赢说明再牛逼的领导也需一个好团队!

  5.为了斗败地主,一会儿我们结成同盟,一会儿我们“反目成仇”说明没有永远的敌人,也没有永远的朋友!

  6.必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得大家最终的胜利!

  7.有时候4个2会把两王带出去这说明有时候中层员工也会把2B领导带到沟里去,一起把工作搞砸!

8.在您端牌的时候已经注定了你百分之七十的输赢说明选择比努力更重要。

9.可以随意变化的那张花牌如果缺了其他牌的配合就什么也不是,说明个人能力再高,也离不开团队别人的支持。

10.你缺的牌往往会成炸弹”:说明吸引力法则,你越不想他出现他越出現。

  11.往往为了多赢一而输掉全盘,说明做人不能太贪,适可而止最好。

 

人生就像斗地主:太精辟了—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  每个人的人生不都是一副牌吗?幸运的人拿到一手好牌,好比生下来就拥有过人的资质,良好的家境,不费吹灰之力就能成功。但胜了也只是胜了这一局,人生的后面还有许多局,他不得懈怠的,还是得用心,不然拥有的东西土崩瓦解,一泻千里。

  也还有这样的可能,你即使有一幅天大的好牌,却无缘地主。就像才高八斗的人无人赏识,不得不埋葬才情,人生灰暗。但是你别急,既然拥有好牌,你就能斗得过地主,赚得人生的另外一番风景。

  多数人的人生是普通的牌,费心费力了还不见得会成功。但是不得气馁,好好把握后面的局,总有翻身的时候。

  既然人生是一场赌局,就要好好分析手中的牌,善待合作者,争取胜利。抱怨、暴怒、怪罪他人都没必要。

  斗地主你如过分看重积分,就会时不时动怒生气,伤肝伤肺,何必。把斗地主当成一种消遣的乐趣,看淡人生的利益之争,就能心平气和对待许多困扰。

  人生与斗地主一样,都是想快乐的,终极目的一样,所以凡事不得计较,不必计较,何必计较。


人生就像斗地主:太精辟了—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017