注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青米的博客

青米陋室香,闲心天地朗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是谁, 我是你睁开双眼看到的晨晖。 当你急匆匆行走在上班路上, 我和你步调一致,形影相随。 我是谁, 我是你办公室窗外的芦苇。 当你伏案工作时, 我在你远处默默的守卫。 我是谁, 我是你下班时喝下的那口水。 虽然平平淡淡, 却也是润喉润肺。 我是谁, 我是你挑灯夜读的茶杯。 夜夜陪伴你熬过春夏秋冬, 当你躺下时也悄悄的和衣入睡。 我是谁, 我是伴你入土为安的尘灰。 虽然渺小卑微, 却是百年相随,从不后悔……

网易考拉推荐

【转载】2015年04月27日  

2015-04-30 04:32:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康源泉《2015年04月27日》
如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了,所以朋友啊,当我们再去回忆和父母的一点一滴的时候,是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母,他们只需要我们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交,请记住酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已,别让父母眼睛望穿了,却还看不到我们。

如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了,所以朋友啊,不管外面有多大的事情,都要记得回家吃饭,别让父母打了无数次的电话,你却依然不接,朋友啊,别让遗憾留在心里,别到了以后父母都走了,想和父母吃饭,却没有了机会,多遗憾啊!

如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间不会再有谁会每时每刻地管着你了,管你工作怎么样了,管你瘦了还是胖了,管你的身体怎么样了,管你吃得好不好,管你睡得好不好,因为管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以朋友啊,在父母生病的时候,我们也要多去关爱他们啊,在他们生病的时候,他们也需要我们的关爱啊!

如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间除开父母,没有谁会一生一世把你放在心上了,没有谁会暖暖地喊你的小名了,所以朋友啊,别做不孝之人,多问问父母最近好不好,如果不在父母身边,那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的近况,别让父母为你担心,别不接父母的电话。

如果有一天,生你养你的两个人都走了。假如父母真的走了,就再也没有谁会心无杂念对待你了,所以朋友啊, 别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些快乐,别说自己没时间,别说自己工作忙,别老是把时间都用在了其他人身上,要知道爸爸和妈妈都只有一个,失去了朋友,可以再找。工作没有了,可以再找。甚至连心脏没有了都可以重新换一个,但是父母没有了,到哪里去找呢?

别把不尊敬父母的人带回家,别跟不尊敬父母的人做朋友或合作,别找不尊敬父母的男人或女人做老公或老婆,因为心里没有父母的人不值得去交往。

照片是时光最好的证明,朋友啊,至少要跟父母照一张相,以后他们即使真的走了,还有照片活在我们的心里,如果还没有跟父母照相的,那......就别废话了,赶快去照吧。朋友啊,我们有大把的时间跟别人照相,那么跟父母照相就那么没时间了吗?

如果父母走了,翻遍了照片却找不到和父母的合影,多遗憾啊!所以朋友啊,别等到我们想和父母照相了,父母却不在了,多痛苦啊,多遗憾啊!任何人都可以不是谁的谁,但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁,任何人都有权利不再理你,任何人都有权利抛弃你,任何人都有权利不帮助你,甚至你都没有必要去抱怨男人甩了你,因为除开父母,谁都不是谁的谁,朋友啊,父母是这个世间上最关爱你的人。

父母与子女的关系是血浓于水的亲情,还有哪种情会比父母之情来得深厚。想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半吧,朋友啊,当我们光光地来到了这个世界上,从小到大,父母为我们洗过无数的澡,为我们洗过无数次的衣服。

我们不会走路,他们牵著我们的小手过马路,我们不吃饭,他们就喂饭,等到把我们喂饱了,饭菜都凉了。但我们呢?我们为父母洗过什么呢?我们为父母做什么呢?有人统计过,万分之一都不到啊,不说洗衣服吧,也许有的连碗都没有洗过!

父母打过我们,骂过我们,我们恨他们,甚至跟他们吵架,然后几天不回家。朋友啊,我们可以恨任何人,但唯一不能恨的就是父母啊,朋友,别傻了,别恨了,有什么好去恨的,他们是父母,是生养我们的父母,我们想一想,在这个世界上,还有谁会比父母更加疼爱我们!

父母在世的时候,多留点笑容与安慰给父母,还有谁的恩情可以大过父母?还有谁的关怀可以大过父母?是谁在我们病重的时候抱我们去医院?那还不是父母吗?我们难道以为还有其他人会在你病重的时候会带你去医院吗?我敢保证,除开父母,没有人会为了我们的病急得饭也吃不下,觉也睡不好,只有到我们开心了,父母才会开心。

在复杂的社会里,父母对子女的爱是很单纯的,没有任何一个人的爱可以大过父母。多看父母两眼,在爸爸难过的时候,不要说出来,男人的脆弱不习惯被任何人看出来,你只需要默默地陪著他。

在妈妈难过的时候,你不要走开,让她在你的肩膀上哭一下。在父母吵架的时候,你不要不闻不问,你要去帮助他们解决问题,父母为我们付出了这么多,我们难道不应该也为父母做点什么吗?

父母是最真最真的人,父母是唯一不会抛弃子女的人,任何人都会抛弃你,但父母不会。所以朋友啊,别和父母闹矛盾,有话好好说,他们会谅解你,我们做错了事,父母是不会计较的,父母对子女的情感大过天啊!

朋友啊,如果有一天,生你养你的两个人真的走了,是真的不在了,他们再也不会说话了,再也不会喊我们的名字了,再也不会睁开眼睛了,再也不会和我们一起吃饭了。

那么,朋友,我们擦开泪水,我们不哭,我们要勇敢,我们要坚强,人总是要走的。

朋友啊,如果有一天,生你养你的两个人真的走了,是真的不在了。那么我们每天念佛回向给他们,愿他们都能超越生死轮回,不再受苦,都能往生到西方极乐世界,都能彻底安乐——入土不一定为安,唯有入净土才安啊,这才是至孝之举啊,要想知道其中的道理,我们要赶快学佛!佛陀是正遍知觉者,彻知宇宙人生真相者,是自觉、觉他、觉行圆满者,唯有佛陀才能告诉我们怎么做才是对的。

好好生活,父母活着时好好待父母。如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了,因为在父母在世的时候,自己已做了该做的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017